Что такое соляр?


БлогНатальная астрологияТехники натального прогноза
соляр

8 мая 2024 г. 14:26 Алексей Бореалис (Марк Русборн) 4 мин. на чтение


Как вы знаете, первичные дирекции указывают на то, что в конкретный год жизни на небе сложится подходящий транзит, который вызовет событие. Незадолго до этого транзита на небе образуется конфигурация, которая задает тенденцию для регулярных действий и повседневных решений натива. Эта тенденция в конечном итоге приведет к центральному событию, обещанному первичными дирекциями на этот год в момент финального транзита. Эти "инициирующие" небесные конфигурации представляют собой так называемые карты возвращений планет или карты революций.

[toc]

Карты возвращений

Предположим, что в гороскопе одна и та же планета означает несколько вещей относительно разных сфер жизни:

  • Относительно профессиональной деятельности — конфликты с начальниками,
  • Относительно 4-го дома — конфликты с родителями и
  • Относительно 2-го дома — деньги, полученные через споры, .

Теперь представим, что эта планета в своем первичном движении формирует неблагоприятный аспект с управителями 4-го и 2-го домов через 35 градусов вращения небесной сферы.

Этот аспект реализует обещание конфликтов с родителями по поводу денег. Таким образом, мы ожидаем конфликты с родителями из-за наследства на этом аспекте.

Это означает, что примерно через 35 лет после рождения произойдет транзит, вызывающий судебное разбирательство с родителями. Незадолго до этого на небе сформируется конфигурация, инициирующая череду конфликтных эпизодов, связанных с наследством. Возникнет столкновение интересов, серия сопутствующих событий на фоне повседневного нарастающего напряжения между нативом и его родителями. Это постепенно обострится, пока в один день (в момент финального транзита) обе стороны не окажутся в суде.

Следовательно, если первичные дирекции обещают судебное разбирательство с родителями в 35 лет, мы должны найти момент незадолго до ожидаемого события, когда планеты, вовлеченные в конфликтный аспект, повторят (актуализируют) свои радикальные роли и заложат ежедневное напряжение на ближайший год. Это напряжение, в итоге, приведет две стороны к суду в день финального транзита. Моменты формирования годовых тенденций — это прохождения планет через свои натальные позиции. Карта такого момента называется планетарной революцией или картой возвращения планеты.

В этой карте планета всегда будет занимать тот же знак и градус, что и при рождении. Однако её положение в доме и аспекты от других планет будут другими. Они придадут планете новые значения. Допустим, в нашем гипотетическом примере одна из планет — Венера — показывает конфликты с родителями в первичных дирекциях и обещает реализацию конфликта с родителями в 35 лет.

Предположим, что она повторяет ту же роль в момент своей революции. В этом случае она инициирует подготовительный этап — столкновение интересов и ежедневное напряжение, необходимое для реализации судебного разбирательства. Но если она этого не сделает, год будет мирным, и когда произойдет финальный транзит, ничего не произойдет. Таким образом, карта возвращения планеты либо подтверждает, либо опровергает обещания первичных дирекций.

Соляры и лунары

Солнце служит центром для всех планет. Поэтому, когда Солнце возвращается в свое первоначальное положение при рождении, оно обновляет свои роли и роли каждого из своих спутников. В частности, в момент солнечного возвращения Венера также обновит свои значения — она может либо подтвердить, либо опровергнуть свою роль "конфликта с родителями" в карте солнечного возвращения.

Луна, как традиционный спутник Солнца и второй светило на небе, обладает тем же свойством. В момент своего возвращения в натальное положение она обновляет значения всех планет в гороскопе.

Традиционно астрологи называют карты солнечных революций солярами, а карты лунных революций — лунарами.

Соляры происходят каждый год, в отличие от возвращений Сатурна или Юпитера. Поэтому астрологи в первую очередь полагаются на соляры, чтобы подтвердить или опровергнуть обещания предшествующей дирекции на конкретный год жизни.

Когда соляр подтверждает обещания дирекций, он инициирует серию событий, необходимых для реализации дирекций. Однако событие может произойти в любом месяце года. В течение года Луна несколько раз возвращается в свое натальное положение, обновляя значения всех радиксных планет. Если в каком-то лунаре Венера, обещающая судебное разбирательство с родителями, повторит свою конфликтную роль, то в соответствующий месяц года мы ожидаем начало судебного разбирательства.

У нас может быть несколько месяцев, когда событие по лунару вполне возможно. Но лишь в одном из лунаров Венера особенно ярко повторит свою роль. Скорее всего, это и будет месяц судебного разбирательства. В любом случае, существует дополнительная техника, называемая первичными дирекциями, отложенными из карт революций — она позволяет уточнить, в каком из возможных месяцев произойдет событие.

В редких случаях ни один из лунаров не подтверждает конфликтную роль Венеры. В то же время возвращение самой Венеры (то есть венериар) может также отрицать ее конфликтную роль в этом году. Это означает, что хотя соляр и вызовет активность вокруг наследства, это не приведет к судебному разбирательству ни в одном из месяцев года.

Итак, существует правило:

Чтобы событие произошло, соляр должен инициировать серию событий в конкретный год, а лунар должен усилить эти события в конкретный месяц. Астрологически говоря, соляр должен подтвердить обещания предыдущей дирекции, а лунар должен подтвердить обещание предыдущего соляра.

Таким образом, планетарные революции, прежде всего соляры и лунары, выполняют следующие функции:

  • Они подтверждают или опровергают обещание предыдущих дирекций.
  • Они уточняют, в каком месяце года произойдет обещанное событие.
  • Наконец, они содержат дополнительные ультра-специфические детали, описывающие ожидаемое событие. Другими словами, соляры и лунары служат дополнительными техниками сигнификации.

Финальный транзит

Когда карты солнечного и лунного возвращения одновременно подтверждают центральное событие года, обещанное первичными дирекциями, мы можем отложить первичные дирекции из карт солнечного и лунного возвращения, чтобы найти короткий интервал в несколько дней, когда событие возможно.

Анализируя планетарные транзиты в течение этого короткого интервала в несколько дней, мы можем определить наиболее подходящий транзит, который реализует обещания предыдущих карт лунного и солнечного возвращения. День, когда этот транзит произойдет, отметит начало события.

Астрологически говоря,

  • Натальная карта и первичные дирекции создают потенциал для события.
  • Подтверждающая карта солнечного возвращения концентрирует этот потенциал в конкретный год.
  • Подтверждающая карта лунного возвращения еще больше концентрирует этот потенциал в конкретный месяц.
  • Как механизм спуска, финальный транзит преобразует этот потенциал в действие — он инициирует центральное событие года в конкретный день месяца.

Цель карты транзита — уточнить конкретный день заранее известного события в течение короткого временного интервала. Сасми по себе транзиты непригодны для прогнозирования. Вы можете увидеть примеры реальных финальных транзитов в хорарной астрологии.

Заключение

Итак, как вы поняли из этой статьи, что соляры и лунары — это не столько самодостаточные прогностические техники, сколько техники уточнения обещаний первичных дирекций, которые являются более приоритетными.

Если, к примеру, соляр ярко обещает богатство и любовь на данный год, но предшествующая дирекция не обещает ничего особенного, то никакие обещания соляра не подтвердятся.


Алексей Бореалис (Марк Русборн)

Алексей Бореалис (Марк Русборн)

Профессиональный астролог. Об авторе